В Украине продлили карантин до конца года и ужесточили ограничения

Читати українською
Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2020 года. Также ужесточаются некоторые карантинные ограничения.

Кабинет министров Украины снова продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Решение было принято во время внеочередного заседания правительства во вторник, 13 октября.

Вторая волна коронавируса: возможны ли протесты из-за усиления карантинаНесмотря на антирекорды заболеваемости коронавирусом, население не воспринимает серьезно эпидемиологические угрозы, но и усиление ограничительных мер не вызовет волны недовольства, считает эксперт.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, карантин - наиболее действенный механизм для предотвращения распространения коронавируса.

«Правительство сегодня продлит действие адаптивного карантина до конца года. Это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев», - сказал он.

Как уточнил глава МОЗ Максим Степанов, также в Украине ужесточат некоторые ограничения. А именно:

  • в «зеленой зоне» разрешат массовые мероприятия при участии не более 50 человек (при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима), в «желтой» - не более 30 человек, в «оранжевой» - не более 20.

  • проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведения со зрителями возможно по отдельному согласованию с МОЗ.

Также, по решению Кабмина, заведениям общественного питания кафе и ресторанам будет запрещено принимать посетителей внутри с 22:00 до 07:00. Работа в режиме на вынос (либо доставки) не запрещена.

Как уточнил Степанов, ограничения для работы кафе и ресторанов касаются всех карантинных зон - «зеленой», «оранжевой», «желтой» и «красной».

Соответствующее предложения МОЗ были внесены в постановление Кабмина №641. Правительство на сегодняшнем заседании их поддержало единогласно.

Напомним, в Украине снова обнаружили более 5 тысяч новых больных коронавирусом за сутки.

Ранее власть уже дала ряд поручений по подготовке ко второй волне COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...