Ситуация с коронавирусом в Украине: Шмыгаль дал новые поручения

Читати українською
Денис Шмыгаль поручил изучить возможность использования ведомственных больниц для увеличения койкомест. Также он распорядился усилить контроль за работой горячих линий.
kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 9 октября, провел совещание с председателями ОГА, министрами и секретарем СНБО относительно ухудшения ситуации с COVID-19 в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Апатия к эпидемии: почему люди устали от коронавирусаНаселение не воспринимает опасности коронавируса и надо усиливать превентивно-информационные меры, считает эксперт.

Во время совещания Шмыгаль констатировал, что уровень заболеваемости коронавирусом в Украине продолжает расти. На сегодня антилидером является Харьковская область. За ней идут Киев и Одесская область. При этом несколько пошел на спад уровень заболеваемости в западных регионах.

По итогам совещания премьер-министр поручил МОЗ проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук для увеличения койкомест.

Также он дал поручение главам областных и Киевской горадминистрации мобилизовать все службы и наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с МВД и Госпотребслужбой, в частности по контролю запрета на массовые мероприятия

Департаменты здравоохранения в областях и КГГА будут должны отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных COVID-19.

Кроме того, Шмыгаль поручил главному санитарному врачу Виктору Ляшко и главам ОГА поставить на личный контроль работу горячих линий. Он уточнил, что на их основе будут развивать контактные центры, в частности, с целью быстрого развертывания системы обнаружения контактных лиц больных COVID-19.

При этом глава Кабмина добавил, что подобные совещании будут проходить на регулярной основе трижды в неделю.

Напомним, 9 октября в Украине за сутки выявили 5,8 тысяч заболевших COVID-19. Это рекордное число за все время пандемии.

Антирекорд был зафиксирован и в самом Киеве – более 500 новых случаев. Кроме того, власти столицы обратились к Кабмину из-за нехватки COVID-коек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...