Вторая волна коронавируса: как бороться с фейками о COVID-19

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

В Украине зафиксировали новый антирекорд заболеваемости коронавирусом. Вместе с тем, в Минздраве отмечают, что не все серьезно относятся к соблюдению ограничительных карантинных мероприятий. В комментарии «Слово и дело» политолог, историк Александр Палий сказал, что люди не воспринимают серьезно коронавирус из-за многолетнего влияния фейков, и для этого, в условиях эпидемии, должна работать социальная реклама.

«Надо усиливать правильную пропаганду о коронавирусе. Так как у нас в медиа много лжи, многие даже не верят в коронавирус. Люди просто потеряли чувство, где правда, а где манипуляция. Медиа обесценили ценность правды, поэтому и возникает недоверие и конспирология», - пояснил Палий.

Палий отметил, что из-за тотальной деморализации растет уровень недоверия во время критической ситуации, такой как эпидемия.

Новый антирекорд: за сутки коронавирус обнаружили у почти 6 тысяч украинцевЗа минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили в 5804 человек, зафиксировано 89 летальных случаев. Это новый антирекорд.

По мнению Палия, многие люди не осознают серьезности ситуации, поэтому бороться с дезинформацией и фейках о коронавирусе надо на государственном уровне.

«Медиа уже десятилетиями принадлежат олигархам, поэтому это очень длительный процесс и его результат в том, что люди не могут отличить правду от лжи. Чтобы с этим бороться надо вернуть социальную рекламу на все каналы, чтобы это было контролируемо государством. Именно социальную рекламу. Потому что сейчас социальная реклама только на общественном телевидении, а там рейтинги очень низкие», - сказал Палий.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5804 человек, зафиксировано 89 летальных случаев. Это новый антирекорд.

Как известно, вчера суточный показатель заболеваемости резко вырос, перешагнув отметку в 5 тысяч новых больных.

Напомним, за прошедшие сутки в мире зафиксировано 338 779 новых случаев заражения коронавирусом, что является наибольшим показателем с начала пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал