В ООН назвали количество поврежденных и разрушенных школ на Донбассе

Читати українською
По данным ЮНИСЕФ, дети и учителя в 3500 учебных заведениях ежедневно сталкиваются с угрозами их жизни. Более 750 школ и детских садов были повреждены с начала боевых действий.
assodigitale

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает усилить защиту учащихся и школ на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По данным ЮНИСЕФ, из-за конфликта на востоке, дети и учителя в 3500 учебных заведениях почти ежедневно сталкиваются с угрозами их жизни. Более 750 школ и детских садов были повреждены или разрушены с начала боевых действий. Почти 400 тысяч детей ходят в школы, расположенные вблизи линии разграничения, где происходят обстрелы.

В течение предыдущего учебного года было зарегистрировано 19 атак на школы; пять из них произошли в апреле 2020 года. Во время одного из инцидентов 17-летняя девушка получила ранения осколками на школьном дворе.

«Такая непосредственная близость военных объектов создает серьезную опасность для детей, учителей и их семей. Жизнь в условиях конфликта имеет разрушительное воздействие на психологическое и социальное благополучие целого поколения детей, которые растут на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, от обстрелов в Донбассе с начала года пострадали 10 детей.

Кроме того, в ЮНИСЕФ призвали Кабмин не монетизировать «пакет малыша».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал