Запрет въезда иностранцев: улучшится ли ситуация с коронавирусом из-за новых ограничений

Читати українською
Александр Мусиенкополитический эксперт

Кабинет министров закрыл границу для въезда иностранцев до 28 сентября. Запрет не коснется только некоторых категорий граждан. В комментарии «Слово и дело» политолог, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко отметил, что запрет въезда иностранцев в страну не может быть одинаковым для всех государств, и власть должна проанализировать обстановку везде отдельно.

«Я думаю, что надо подходить точечно к каждой стране. Нельзя одинаково запрещать. Надо исходить из эпидемиологической ситуации в той или иной стране, потому что есть страны Европы, где ситуация лучше, есть и там, где хуже. Нельзя запрещать всем», – поделился мыслями Мусиенко.

Кроме того, по его мнению, ситуация на административных границах с оккупированными территориями должна быть под контролем.

Украина временно закрыла границу для въезда иностранцевКабмин закрыл границу Украины для въезда иностранцев с 29 августа до 28 сентября. Запрет не коснется тех иностранцев, у которых есть вид на жительство, и еще некоторых категорий граждан.

«Украина не ограничивала въезд на этих участках, хотя, с другой стороны, должны быть предостережения о том, что мы не знаем до конца прогнозов по эпидемиологической ситуации. А ведь есть еще проблема в том, что люди, которые находятся на оккупированных территориях, так и не получили пенсии. И эта проблема должна быть решена», – добавил Александр Мусиенко.

По мнению эксперта, ограничения будут продолжаться, но в дальнейшем надо учитывать уровень опасности отдельно.

Как известно, в конце июля Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа.

Ранее в ОПУ сообщили, что президент Владимир Зеленский поддержал решение о продлении карантина из-за ситуации с коронавирусом в Украине.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 1670 человек, зафиксировано 36 летальных случаев, 584 пациента выздоровели.

Напомним, согласно данным Worldometers на 26 августа число случаев коронавируса в мире достигло 24 миллионов. Умерли 822 000 человек. Выздоровели 16,5 миллионов больных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал