Мусиенко Александр

Взрывы на складах под Черниговом: какие три шага нужны для неповторения

9 октября произошел взрыв склада с боеприпасами близ города Ичня. Население эвакуировано, а Кабинет министров выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара.

Зачем Меркель решила создать Совбез ЕС?

Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель выступает за создание Совета безопасности Европейского Союза на ротационной основе.

Каковы шансы реформировать ООН и как Украине обойти вето России?

Украина выступает за реформирование Совета безопасности ООН. О перспективах реформирования и вето РФ поговорили с экспертами.

Катастрофа «Боинга» MH17: почему РФ продолжает распространять фейки

В РФ заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса Бук, которой был сбит в 2014 г. малазийский Боинг была отправлена в Украину, откуда она больше не возвращалась в Россию.

«Восток-2018»: что стоит за российскими военными учениями

В НАТО заявили, что военные учения РФ Восток-2018 могут становить угрозу. Тем не менее РФ продолжает свои учения. Больше знают эксперты.

Автокефалия: кто влияет на решение и что будет с церковным имуществом

31 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинский народ получит томос о единой поместной православной церкви.

Отмена поездов в Россию. Что делать Украине и каковы альтернативные пути?

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией.

Что стоит за требованием кредиторов и когда мы сможем распрощаться с МВФ

США призвали Киев выполнить требования МВФ, среди которых требование повысить цены на газ. О вероятном повышении цен рассуждали эксперты.

Нужно ли закрывать железнодорожное сообщение с РФ и как стать ближе к ЕС?

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Пока речь о пассажирских перевозках. Оценили инициативу эксперты.

Смертельные ДТП: как сделать поездку в маршрутке безопасной

С 21 июля начался контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков. О пассажирских перевозках рассуждали с экспертами