В ООН призвали Беларусь решать конфликт путем диалога

Читати українською
Конфликт между жителями Беларуси и властями, который возник после выборов президента, необходимо решать посредством диалога.
Скриншот: youtube.com / Служба новостей ООН

Конфликт между жителями Беларуси и властями, который возник после выборов президента, необходимо решать посредством диалога.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает пресс-служба организации.

Протесты в Беларуси: как должна реагировать УкраинаБеларусь могут ждать санкции, но Украина должна самостоятельно осудить насильственные действия власти в отношении к протестующим после выборов в Беларуси, считает эксперт.

«Генеральный секретарь призывает белорусов решать проблемы, возникшие после выборов, путем диалога, чтобы сохранить мир в стране», - сказано в сообщении.

По словам Гутерриша, важно, чтобы в данной ситуации беларусы реализовали свои гражданские и политические права, среди которых – и мирное законное выражение своих взглядов.

«Власти должны проявлять сдержанность в ответ на демонстрации», - заявил Гутерриш.

Он добавил, что международное сообщество должно тщательно расследовать сообщения о пытках и жестоком обращении с задержанными в ходе демонстраций.

Напомним, как известно, в Беларуси после выборов начались массовые протесты. Результатами были не довольны общественность и оппозиция действующего президента.

При этом в ЦИК Беларуси исключили возможность пересмотра результатов выборов в стране. Также ЦИК отклонила все жалобы оппозиционных кандидатов на результаты выборов.

В ЕС согласовали введение санкций по отношению к Беларуси в связи с силовыми разгоном протестующих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...