В МИД Украины отреагировали на слова Лукашенко об организаторах протестов

Читати українською
В МИД Украины возмутились заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко о причастности Украины к организации протестов.
фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины возмутились заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко о причастности Украины к организации протестов после выборов.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

У Зеленского прокомментировали выдачу боевиков «Вагнера» РоссииУкраина с сожалением воспринимает решение Беларуси передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании Вагнера.

Как известно, пять дней назад Лукашенко заявил, что протестами в Беларуси управляли из четырех стран - Польши, Голландии, Украины и России.

«Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств», - заявили в МИД.

При этом в министерстве подчеркнули, что доказательства участия в боевых действиях на Донбассе задержанных боевиков «Вагнера» было достаточно.

«Они (доказательства) были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск - чтобы преступники понесли справедливое наказание», - отметили в ведомстве.

Как заявили в МИД, теперь, после возвращения в Россию, «вагнеровцы» будут и дальше совершать преступления на территории суверенных государств.

Напомним, в Беларуси с вечера 9 августа (в день выборов) начались массовые акции протестов с задержаниями.

А 14 августа Беларусь передала России 32 ранее задержанных боевиков «Вагнера», запрос на выдачу которых отправляла Украина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: