В ЦИК Беларуси оценили вероятность пересмотра результатов выборов

Читати українською
В ЦИК Беларуси исключили возможность пересмотра результатов выборов в стране. Также ЦИК отклонила все жалобы оппозиционных кандидатов на результаты выборов.
wikimedia by OSCE Parliamentary Assembly

В ЦИК Беларуси исключили возможность пересмотра результатов выборов в стране. Также ЦИК отклонила все жалобы оппозиционных кандидатов на результаты выборов.

Об этом заявила глава ЦИК Лидия Ермошина в интервью «Комсомольская права в Беларуси».

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

По словам главы ЦИК, повторные выборы могут быть назначены лишь в случае установления нарушений во время голосования. В таком случае выборы должны пройти в течение трех месяцев.

«У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает. Если установлены нарушения, как они считают, в этом случае выборы могут быть признаны недействительными. Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами. Я и сказала: «Мы можем просто потерять страну», - сообщила Ермошина.

Напомним, сегодня, 14 августа, ЦИК обнародовала официальные результаты выборов в Беларуси. Всего участие в выборах взяли 5,8 млн избирателей.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что считать легитимным президентом Беларуси Александра Лукашенко нельзя.

Президент Литвы настаивает на чрезвычайном саммите из-за ситуации в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: