В Польше оштрафовали «Газпром» из-за «Северного потока-2»

Читати українською
Польский антимонопольный регулятор оштрафовал российский Газпром на 57 млн долларов по делу о строительстве газопровода Северный поток-2.
thetoc.gr

Польский антимонопольный регулятор оштрафовал российский «Газпром» на 57 млн долларов по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».

Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу польского ведомства.

Отмечается, что причиной наложения штрафа стал отказ сотрудничать в расследовании по делу о строительстве «Северного потока-2.

«Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польша (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф в размере почти 213 миллионов злотых на «Газпром» - это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода «Северный поток-2», - сообщил регулятор.

В сообщении UOKiK говорится, что их расследование касается создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток-2» без необходимого на то согласия председателя UOKiK.

«Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: «Газпром» из Российской Федерации, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии», - говорится в релизе.

Там также отмечают, что в ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу также к «Газпрому», однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства.

Ранее Польша заявила о намерении арестовать активы «Северного потока–2», если «Газпром» откажется выплачивать PGNiG $1,43 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: