Венгрия приняла решение о строительстве продолжения «Турецкого потока»

Читати українською
Венгерский газотранспортный оператор FGSZ одобрил инвестиции в строительство соединительного газопровода с Сербией мощностью 6 млрд куб. м в год.
interfax.ru

Венгерский газотранспортный оператор FGSZ одобрил инвестиции в строительство соединительного газопровода с Сербией мощностью 6 млрд куб. м в год.

Об этом сообщает 26 июня пресс-служба оператора.

Ожидается, что по нему в страну будет транспортирован газ из «Турецкого потока».

«Наблюдательный совет FGSZ Ltd. принял инвестиционное решение в соответствии с решением MEKH [Венгерского регулятора в области энергетики и коммунальных услуг]», — говорится в заявлении оператора.

Отмечается, что 19 июня MEKH одобрил десятилетний план развития FGSZ, включающий реализацию данного проекта. Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до октября 2021 года.

Напомним, в январе 2020 года состоялся запуск «Турецкого потока» при участии президентов Турции и России. Но с тех пор Турция сократила закупки газа у РФ в 14 раз.

В июне Россия остановила для проведения первых планово-профилактических работ новый газопровод Турецкий поток, по которому газ транспортируется по дну Черного моря из России на запад Турции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал