США анонсировали новые санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Госдепартамент США включит газопровод «Северный поток-2» в перечень проектов, которые попадают под санкции в рамках закона CAATSA.

Госдепартамент США включит газопровод «Северный поток-2» в перечень проектов, которые попадают под санкции в рамках закона CAATSA. Под санкции попадет и другой газопровод - «Турецкий поток».

Об этом на брифинге заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

Санкции против «Северного потока-2»: как повлияет на Украину напряжение между США и ФРГПозиция Киева всегда была последовательной в вопросе энергетических проектов Москвы в ЕС, поэтому Украине не стоит опасаться последствий ухудшения отношений между партнерами, считает эксперт.

По его словам, Госдеп обновляет руководство по CAATSA и распространяет действие этих санкций на «Северный поток-2» и вторую ветку «Турецкого потока».

«Эти действия подвергают риску применения санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», - отметил Помпео.

Он также заявил, что «Северный поток-2» не является коммерческим проектом. Кроме того, в контексте борьбы с зависимостью Европы и агрессией со стороны России Помпео осудил убийство украинского военного медика на Донбассе.

Ранее Меркель заявила о необходимости достроить «Северный поток-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: