Германия готовит ответ на новые санкции США против «Северного потока-2»

Читати українською
В Германии готовят ответные меры на расширение Соединенными Штатами санкций против газопровода Северный поток-2.
Maxim Shemetov / Reuters

В Германии готовят ответные меры на расширение Соединенными Штатами санкции против газопровода «Северный поток-2».

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Администрация канцлера Германии Ангелы Меркель хочет призвать Евросоюз к скоординированным действиям, рассказали агентству двое немецких чиновников. В министерстве экономики Германии отмечают, что новые санкции против газопровода «Северный поток—2» могут ударить по немецким и европейским компаниям и банкам, а также государственным учреждениям.

Позиция Германии приведет к дальнейшей эскалации в отношениях США и ЕС. США на этой неделе объявили, что могут ввести пошлины на товары, импортируемые из европейских стран, на сумму $3,1 млрд. Президент США Дональд Трамп также подтвердил свое намерение сократить численность американских войск в Германии и еще раз заявил, что Вашингтон может нести удар пошлинами по немецкому автопрому.

На митинге в штате Оклахома на прошлой неделе глава Белого дома в очередной раз раскритиковал Германию.

«Мы должны защищать Германию от России, но Германия платит России миллиарды долларов за энергоресурсы, поступающие из газопровода», — сказал Трамп.

Декабрьские санкции США остановили процесс строительства газопровода. Немецкие чиновники заявили, что проект просто позже введут в эксплуатацию. По словам немецких чиновников, новые меры, предложенные американскими сенаторами, гораздо серьезнее.

Напомним, конгрессмены США внесли в Палату представителей Конгресса законопроект о расширении санкций против российского проекта «Северный поток-2».

Ранее посол США Ричард Гренелл заявил о возможном введении Вашингтоном новых санкций против газопровода. По данным СМИ, только таким способом можно остановить «Северный поток-2».

Отметим, 27 мая стало известно, что США могут очень быстро принять новые санкции против российского газопровода «Северный поток–2».

Также отметим, в «Нафтогазе» оценили решение Германии по «Северному потоку-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: