«Луцкий террорист» объявил голодовку

Читати українською
Задержанный Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с пассажирами в центре Луцка, объявил голодовку.
volyn.com.ua

Задержанный Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с пассажирами в центре Луцка, объявил голодовку.

Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает ВолиньPost со ссылкой на адвоката Сергея Тиможинского.

Защитник сообщил, что таким образом Кривош протестует против условий содержания его в СИЗО.

Так, Сергей Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности из-за немотивированного, по его мнению, применения наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО спецсредства не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного, хотя пока нет решения суда, которым бы он был признан преступником.

Также защитник Кривоша утверждает, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей.

В то же время издание со ссылкой на пресс-службу прокуратуры отмечает, что прокуроры систематически посещают СИЗО, и никаких жалоб от заключенного на режим или условия содержания не поступали.

Напомним, 21 июля в Луцке вооруженный мужчина Максим Кривош захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Он взял их в заложники. Мужчина требовал от президента и украинских чиновников выполнить его требование - записать видео с текстом «Фильм «Земляне» 2005 года - смотреть всем». Требование террориста выполнил Владимир Зеленский, после чего Кривош освободил заложников, а сам был задержан.

После того как Кривош сдался правоохранителям, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании его предполагаемого сообщника в Харькове; по его словам, между ними были якобы деловые контакты.

Во время обыска у Михайленко изъяли оружие, которое он якобы пересылал покупателям по почте, в том числе и в Луцк. Его подозревают в незаконном хранении оружия. Сам Кривош отрицал, что имел сообщников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: