Захват заложников в Луцке: преступника отправят на психологическую экспертизу

Читати українською
Максиму Кривошу, который удерживал заложников в автобусе в центре Луцка, проведут психиатрическую экспертизу. После ему изберут меру пресечения.
konkurent ua

Максиму Кривошу, который удерживал заложников в автобусе в центре Луцка, проведут психиатрическую экспертизу. После ему изберут меру пресечения.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире NewsOne.

Взрывчатка в Киеве и захват заложников в Луцке: есть ли связь между двумя преступлениямиЭпизоды ​​в Киеве и Луцке между собой не связаны, но все же могут быть отдельными спланированными акциями с целью устрашения, считает эксперт.

«Дальше его ждет судебная процедура, он будет задержан, ему будет избрана мера пресечения, очевидно, это будет содержание под стражей без альтернативы, и дальше он будет нести ответственность за то, что совершил», - отметил он.

При этом он отметил, что Кривош получит не пожизненный срок, а длительный срок заключения. Он добавил, что мужчине проведут психиатрическую экспертизу.

«Всегда в таких случаях проводится психиатрическая экспертиза, и она будет проведена», - сказал Геращенко.

Напомним, сегодня в 9:25 в центре Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Он взял их в заложники.

Преступник удерживал заложников на протяжении всего дня. Лишь вечером силовикам удалось задержать Кривошу и освободить 13 человек из автобуса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал