Суд арестовал луцкого террориста Кривоша

Читати українською
Максима Кривоша, который в Луцке захватил в заложники пассажиров автобуса, арестовали на 2 месяца без возможности внесения залога.
facebook.com/hromadskeua/videos

Луцкий горрайонный суд Волынской области 23 июля избрал меру пресечения в отношении Максима Кривоша, который захватил и удерживал заложников в Луцке.

Как сообщил председательствующий судья, суд принял решения арестовать Максима Кривоша на 60 суток без права внесения залога.

Теракт в Луцке: стоило ли Зеленскому говорить с террористомЗа решение говорить с террористом Зеленский понесет политическую ответственность, однако в этой ситуации такое решение нельзя называть ложным, считает эксперт.

Отметим, перед началом заседания Кривош заявил, что не жалеет о своем поступке и отрицал наличие у него сообщников. Также он назвал «блефом» свое заявление о заложенной в Луцке взрывчатке.

Напомним, Кривоша обвиняют по четырем статьям УКУ: захват заложников (по ч. 2 ст.147 ), незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263), посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего (ст. 348), террористический акт (ст. 258).

21 июля в Луцке Максим Кривош захватил автобус с заложниками и удерживал их около 12 часов.

Он согласился отпустить людей только после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование - опубликовал видео с призывом смотреть фильм «Земляне». Никто из заложников не пострадал.

22 июля злоумышленнику сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...