Предполагаемый сообщник луцкого террориста вышел из-под стражи

Читати українською
Предполагаемый сообщник луцкого террориста Максима Кривоша Дмитрий Михайленко вышел из-под стражи. За него был внесен залог в размере 175 тысяч гривен.
volyn24 com

Предполагаемый сообщник луцкого террориста Максима Кривоша Дмитрий Михайленко вышел из-под стражи. За него был внесен залог в размере 175 тысяч гривен.

Об этом заявил адвокат Михайленко Андрей Костяной, передает Суспільне.

По его словам, залог внесли родственники мужчины.

Захват заложников в Луцке: что стоит за терактом на ВолыниПравоохранительные органы Украины не обладают опытом решения подобных ситуаций в мирных условиях, поэтому инцидент с терактом в Луцке можно считать первым подобным случаем за все время, считает эксперт.

Напомним, 21 июля в Луцке вооруженный мужчина Максим Кривош захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Он взял их в заложники. Мужчина требовал от президента и украинских чиновников выполнить его требование - записать видео с текстом «Фильм «Земляне» 2005 года - смотреть всем». Требование террориста выполнил Владимир Зеленский, после чего Кривош освободил заложников, а сам был задержан.

После того как Кривош сдался правоохранителям, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании его предполагаемого сообщника в Харькове; по его словам, между ними были якобы деловые контакты.

Во время обыска у Михайленко изъяли оружие, которое он якобы пересылал покупателям по почте, в том числе и в Луцк. Его подозревают в незаконном хранении оружия. Сам Кривош отрицал, что имел сообщников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал