Кулеба анонсировал переговоры глав МИД в Нормандском формате

Читати українською
Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России продолжат переговоры в Нормандском формате уже в ближайшее время.

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России продолжат переговоры в Нормандском формате уже в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время совместного брифинга с главой МИД ФРГ Хайко Маасом во вторник, 2 июня, в Берлине.

«Мы продолжим разговоры в Нормандском формате на уровне министров, уже скоро состоится очередной такой разговор, где мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир на Донбасс», – сказал Кулеба.

Он напомнил, что примерно месяц назад состоялись предварительные консультации министров иностранных дел в Нормандском формате, и поблагодарил Мааса за помощь в их организации.

Напомним, последние переговоры министров иностранных дел стран Нормандского формата – Украины, России, Германии и Франции – состоялись 30 апреля в режиме видеоконференции.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский готов ко встрече в Нормандском формате, которую можно было бы провести в режиме видеоконференции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...