В МИД анонсировали видеовстречу министров в Нормандском формате

Читати українською
Министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата проведут конферецию в видеоформате, которая предварительно запланирована на 30 апреля.

Министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата проведут конферецию в видеоформате, которая предварительно запланирована на 30 апреля.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко.

Нормандский формат на карантине: сценарии событий на Донбассе в 2020 годуПандемия коронавируса и ситуация вокруг создания Консультативного совета существенно повлияют на вероятность проведения саммита в Нормандском формате. Как дальше будут развиваться события на Донбассе – прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Как сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, разговор по видеосвязи министров иностранных дел стран-участниц нормандского формата предварительно запланирован на 30 апреля. На необходимости переговоров руководителей МИД неоднократно акцентировал министр Дмитрий Кулеба. Надеемся на конструктивный подход со стороны России в деле поиска решения для достижения мира на Донбассе и прекращения агрессии. Нам нужно придать импульс нормандскому процессу», - подчеркнула она.

Ранее глава немецкого МИДа Гайко Маас анонсировал проведение видеоконференции министров иностранных дел стран нормандского формата на следующей неделе.

Как известно, встречу советников лидеров «нормандской четверки» перенесли.

Напомним, президент Зеленский заверил, что до конца каденции удастся завершить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: