Названы главные темы встречи в Нормандском формате

Читати українською
Встреча глав МИД стран Нормандского формата состоится во второй половине дня в четверг, 30 апреля, на ней обсудят итоги саммита в Париже и борьбу с пандемией.

Встреча глав МИД стран Нормандского формата состоится во второй половине дня в четверг, 30 апреля, на ней обсудят итоги саммита в Париже и борьбу с пандемией.

Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ Райнер Бройль в интервью Интерфакс-Украина.

Нормандский формат онлайн: чего ждать от переговоров глав МИДГлавы МИД стран нормандской четверки соберутся в формате видеоконференции, но реальные решения зависят только от Кремля.

«Завтра во второй половине дня состоится уже объявленная министром Маасом (глава МИД ФРГ Хайко Маас - ред.) встреча министров стран нормандского формата в виде видеоконференции. Во встрече помимо глав МИД Франции, России и Украины примет участие спецпосланник ОБСЕ посол Хайди Грау», - сказал Бройль.

По его словам, «прежде всего речь пойдет о последовательной реализации итогов встречи в Париже в рамках Трехсторонней контактной группы», но также и о ситуации с пандемией коронавируса, от которой страдает в том числе и восток Украины.

В конце встречи запланировано заявление Мааса для журналистов.

Ранее в Германии назвали время видеоконференции глав МИД в Нормандском формате.

Также напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал основной целью видеоконференции в Нормандском формате – оценить выполнение решений парижского саммита.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: