САП направила в суд дело Гримчака

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила обвинительный акт в отношении бывшего заместителя главы МинВОТ и направила его в суд.
Юрий Гримчак

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака и его «помощника».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«САП направлено в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и его «помощника». Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 190 («мошенничество»); ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369; ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369 («подстрекательство к оконченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, занимающих ответственное и особо ответственное положение») Уголовного кодекса Украины», – информируют в прокуратуре.

Как известно, экс-замминистра и его помощника задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды. Позже им сообщили о подозрении в мошенничестве.

По версии следствия, Гримчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Так, он во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. По данным «Слово и Дело», речь идет об Анжеле Стрижевской. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...