НАБУ завершило расследовать дело Гримчака

Читати українською
В Национальном бюро завершили досудебное следствие в деле по подозрению в коррупции бывшего замминистра.
Юрий Гримчакфото: УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили следствие в деле по подозрению бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака и пособника.

Об этом сообщают пресс-службы НАБУ и САП.

«Расследование фактов мошенничества и подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и его «помощником» завершено. 3 апреля следствие открыло подозреваемым материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд», – говорится в сообщении Бюро.

В прокуратуре добавили, что после завершения ознакомления с расследованием НАБУ и САП прокуроры направят в суд обвинительный акт.

Как известно, экс-замминистра и его помощника задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды. Позже им сообщили о подозрении в мошенничестве.

По версии следствия, Гримчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Так, он во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. По данным «Слово и Дело», речь идет об Анжеле Стрижевской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...