Правоохранители проводят задержание заместителя министра ВОТ Гримчака

Читати українською
Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака.

В среду, 15 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Гримчака, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пост ведомства в Facebook.

Факт задержания Юрия Гримчака также подтвердила его жена.

По ее словам, в их доме проводится обыск сотрудниками ГПУ.

«Сейчас проходит задержка моего мужа Гримчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск», - сообщила она.

Как сообщает исполнительный директор Transparency International Ukraine Андрея Боровика, это очередная совместная операция СБУ подразделения К и НАБУ.

«Сейчас проходит очередная совместная операция СБУ подразделение К и НАБУ. Задержание помощника заместителя министра по вопросам ветеранов господина Гримчака на горячем - получение взятки», - сообщил Боровик.

Указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1100000 долл. США, сообщили в НАБУ.

При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США они были задержаны «на горячем».

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Напомним, 10 марта 2017 Юрия Гримчака назначили заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...