Гримчаку смягчили меру пресечения

Читати українською
ВАКС смягчил меру пресечения бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку.

ВАКС смягчил меру пресечения бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку.

Об этом сообщается на портале судебной власти Украины в четверг, 9 апреля.

Почему Гримчака отпустили под домашний арест и в чем риск для власти?Обвиняемому в вымогательстве взятки бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрию Гримчаку изменили меру пресечения.

«Сегодня следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения экс-заместителю министра... Его круглосуточный домашний арест изменен на ночной – с 22:00 до 6:00», – говорится в сообщении.

При этом срок действия обязанностей, возложенных на Гримчака, продлен на 60 дней – до 12 июня нынешнего года. Он должен прибывать по первому требованию детектива, прокурора или суда, воздерживаться от общения с подозреваемым Игорем Овиденко и свидетелями, а также носить электронный браслет.

Напомним, 14 августа 2019 года правоохранители задержали Гримчака и его пособника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Их поймали «на горячем» при получении $480 тысяч. 16 августа Гримчака арестовали с залогом в 6 млн.

Также сообщалось, что НАБУ завершило расследовать дело Гримчака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...