Суд оштрафовал двух участников протестов в Новых Санжарах

Читати українською
Новосанжарский районный суд Полтавской области утвердил две сделки о признании вины между участниками массовых беспорядков в Новых Санжарах и правоохранителями.

Новосанжарский районный суд Полтавской области утвердил две сделки о признании вины между участниками массовых беспорядков в Новых Санжарах и правоохранителями.

Каждого обвиняемого оштрафовали на 850 гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Отмечается, что суд признал двоих жителей Новосанжарского района виновными в блокировании дороги с помощью препятствий (ч. 1 ст. 279 УК Украины). Им назначено наказание в виде штрафа, в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Указанные лица, осознавая свои действия, оставили 2 трактора на проезжей части дороги, заблокировав, таким образом, движение общественного и другого транспорта», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, 20 февраля из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

Глава государства Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины в связи с протестами против граждан, которых эвакуировали из Китая, где бушует опасный коронавирус.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал