Зеленский обратился к украинцам из-за протестов в Новых Санжарах

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины в связи с протестами против граждан, которых эвакуировали из Китая, где бушует опасный коронавирус.

Глава государства Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины в связи с протестами против граждан, которых эвакуировали из Китая, где бушует опасный коронавирус.

Соответствующее видеообращение президент записал в пятницу, 21 февраля.

Он отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей по ситуации.

«Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникла обеспокоенность. Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а затем подстрекал к этой дикости. Заказчики и организаторы понесут ответственность», - заявил президент.

Кроме того, он добавил, что украинцы должны доверять логическому мышлению и здравому смыслу.

«В следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус - это вирус ненависти», - заявил Зеленский.

Напомним, 20 февраля из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

На место происшествия вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он сообщил, что оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.