Стало известно, во сколько обходится обсервация в Новых Санжарах

Читати українською
Двухнедельная обсервация около сотни эвакуированных из Китая обошлась госбюджету Украины  в 2,6 миллиона гривен.

На двухнедельное содержание эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев в санатории «Новые Санжары» правительство выделило более 2,5 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Украины Диана Давитян в комментарии «Українським Новинам». По ее словам, решение о выделении средств Кабмин принял 17 февраля.

«2,65 млн гривен были утверждены 17 февраля распоряжением. Это на содержание людей», – сказала она.

Скалецкая в Новых Санжарах: пиар или попытка успокоить людей?Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая приняла решение присоединиться к эвакуированным из Уханя и провести вместе с ними две недели на карантине.

Напомним, в санатории Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области на двухнедельной обсервации находятся около ста человек – украинцы и граждане других государств, которые обратились за помощью в эвакуации из охваченного коронавирусом Китая.

Ранее в Кабмине сообщали, что вся процедура эвакуация обошлась Украине в 4,5 миллиона.

В СНБО отчитались, что после проведения анализов на коронавирус оказалось, что все 89 человек в санатории в Новых Санжарах - здоровы, тесты на наличие вируса у них отрицательные.

В Минздраве заявили, что готовы к еще одной эвакуации украинцев из Китая, которые находятся в китайской провинции Хубэй.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал