Полиция расследует 8 дел о протестах в Новых Санжарах

Читати українською
Полиция осуществляет расследование по фактам правонарушений в Новых Санжарах при перевозке туда эвакуированных из Китая граждан.

Полиция осуществляет расследование по фактам правонарушений в Новых Санжарах при перевозке туда эвакуированных из Китая граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Отмечается, что на сегодня подозрения в совершении преступлений получили 10 человек.

«Расследование продолжается в 8 производствах, открытых по таким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия); ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка); ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) ст. 295 (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ч. 1 ст. 296 (хулиганство)»,- говорится в сообщении.

Напомним, пяти фигурантам вручили подозрения в совершении массового беспорядка (ст. 294 УК Украины). Четверых из них взяли под ночной домашний арест. Ходатайство об избрании меры пресечения для пятого лица суд не удовлетворил.

Также домашний арест с запретом покидать место жительства ночью получил также подозреваемый в посягательстве на жизнь полицейского (ст. 348 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе, на сегодня еще двум лицам сообщили о подозрениях в совершении хулиганских действий (ст. 296 УК Украины) и двум фигурантам вручили подозрения в блокировании транспортных коммуникаций (ст. 279 УК Украины).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...