Красный Крест передал в Новые Санжары финансовую помощь

Читати українською
Украинское общество Красного Креста оказало помощь эвакуированным из китайского Уханя, которые находятся в обсервации в Новых Санжарах.

Украинское общество Красного Креста оказало помощь эвакуированным из китайского Уханя, которые находятся в обсервации в Новых Санжарах.

Как сообщает пресс-служба организации, сумма помощи составила почти 287 тыс. гривен.

Отмечается, что уже шестой день подряд Общество Красного Креста входит в оперативный штаб в Новых Санжарах, координирует, получает от волонтерских организаций, компаний, неравнодушного населения помощь, закупает необходимое для людей, которые находятся в обсервации, и передает в медицинский центр.

«За все время работы Медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары», где находятся 72 человека, эвакуированные из Китая, и 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала, было собрано и передано помощи на почти 287 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что поскольку 22 февраля Медицинский центр запретил передавать еду из соображений безопасности людей в обсервации, около 300 кг продуктов Красным Крестом было передано школ-интернатов и детских домов семейного типа.

Ранее стали известны первые результаты тестов эвакуированных из Китая украинцев.

Также участника столкновений в Новых Санжарах Виталия Семирода суд отправил на 60 суток под ночной домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...