В Житомире запретили посещать храмы на Пасху

Читати українською
В Житомире карантинные меры будут ужесточены, в частности власти запретили посещение храмов и участие в религиозных массовых мероприятиях на Пасху.

В Житомире карантинные меры будут ужесточены, в частности власти запретили посещение храмов и участие в религиозных массовых мероприятиях на Пасху.

Такое решение принял Житомирский горсовет, сообщает пресс-служба в пятницу,17 апреля.

Священнослужителей призвали обратиться к прихожанам с просьбой оставаться дома и воспользоваться трансляцией богослужений.

«Согласно документу запрещено посещение территорий храмов и культовых сооружений, участие в религиозных массовых мероприятиях на территории Житомирской городской объединенной территориальной общины в период 18-20 апреля 2020 года, кроме священнослужителей, которые проводят богослужения», – сказано в сообщении.

При этом контролировать соблюдение ограничений будет муниципальная инспекция горсовета. В частности, будет обеспечено круглосуточное дежурство на территории города. Также на пасхальные праздники в Житомире остановят работу городского электротранспорта.

Напомним, в МОЗ призывают украинцев соблюдать карантинный режим и оставаться дома на Пасху, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса.

«Слово и дело» разбиралось, кто будет нести ответственность в случае всплеска коронавируса после Пасхи-2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...