В ОПУ допустили улучшение ситуации с коронавирусом после «карантинной» Пасхи

Читати українською
Говорить об улучшении ситуации с COVID-19 в Украине можно будет после Пасхи, однако только в том случае, если граждане отпразднуют ее дома.

Говорить об улучшении ситуации с коронавирусной болезнью в Украине можно будет после Пасхи, которую в этом году представители власти и церкви рекомендуют отмечать дома.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совещания по вопросам борьбы с коронавирусом во вторник, 14 апреля, передает пресс-служба ОПУ.

Пасха-2020: ожидать ли очереди возле храмовИсходя из угрозы пандемии коронавируса президент Владимир Зеленский призвал глав церквей всех конфессий проводить богослужения без присутствия верующих, чтобы не создавать скопления людей.

По его словам, во время пасхальных праздников каждый украинец должен осознавать важность карантина.

«Если нам удастся пройти Пасху так, чтобы не было скоплений и чтобы поменьше людей заразились, мы сможем говорить об улучшении ситуации в Украине. Но до тех пор каждый украинец должен осознавать важность карантина», – заявил Зеленский.

Напомним, в этом году Кабмин запретил массовые празднования Пасхи.

Все богослужения проведут онлайн из-за пандемии коронавируса.

По состоянию на утро 14 апреля в Украине было зафиксировано 3372 случая заражения COVID-19. За сутки вирус подхватили 270 человек.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...