В МВД рассказали о правилах посещения церкви на Пасху

Читати українською
На Пасху людей будут пускать в храмы только по двое и по завершении богослужений, а на нарушителей будут составлять админпротоколы.

На Пасху людей будут пускать в храмы только по двое и по завершении богослужений, а на нарушителей будут составлять админпротоколы.

Об этом заявил советник главы ведомства Юрий Тандит, передает пресс-служба министерства в пятницу, 17 апреля.

Ограничения на Пасху: здравый смысл или нарушение прав верующих?В условиях карантина власть призывает верующих воздержаться от посещения церквей на Пасху, что имеет легитимную цель противостояния распространению эпидемии, но нарушает права о религиозной свободе.

«Полиция в рамках договоренностей и во исполнение постановления Кабинета министров о недопущении распространения на территории Украины COVID-19 в случае скопления людей возле храмов будет действовать в несколько этапов. Первый этап – это разъяснение среди граждан. В случае повторных нарушений полицейские будут составлять протоколы. Мы не дадим провокаторам организовывать массовые мероприятия у приходов», – сказал Тандит.

Представитель МВД подчеркнул, что в самих храмах могут присутствовать только те, кто обеспечивают службу, а прихожане смогут посетить храм после службы – максимум по два человека.

«МВД принимает беспрецедентные меры по защите здоровья наших граждан... Во время богослужений в церкви могут присутствовать максимум 10 человек, и это не прихожане. Это только те люди, которые обеспечивают службу и помогают ее проводить, а также те, кто обеспечивает трансляцию онлайн. И, конечно, все они должны быть в масках. Сама паства сможет заходить в храм после службы, если это малый приход – по одному человеку, если большой – по два человека», – добавил Тандит.

Правоохранители не допустят скопления людей возле храмов, отдельно отметил советник Авакова.

Напомним, в МОЗ призывают украинцев соблюдать карантинный режим и оставаться дома на Пасху, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса.

«Слово и дело» разбиралось, кто будет нести ответственность в случае всплеска коронавируса после Пасхи-2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...