Чиновникам хотят урезать зарплату из-за коронавируса

Читати українською
Кабмин хочет пересмотреть госбюджет и уменьшить зарплаты топ-чиновникам на время борьбы с COVID-19.

Кабинет министров предлагает временно уменьшить зарплаты чиновникам, которые на сегодняшний день получают около 50 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в воскресенье, 29 марта. По его словам, из-за ситуации с коронавирусом Кабмину приходится пересматривать госбюджет-2020 и расставлять приоритеты.

Изменения в бюджет из-за коронавируса: на чем хотел сэкономить КабминИз-за пандемии коронавируса госбюджет Украины придется пересмотреть. Кабмин уже внес свои предложения – доходы сократятся, а расходы значительно вырастут.

«Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 «минималок» (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину. Исключение - работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороне», - написал Шмыгаль.

Премьер добавил, что Кабмин также хочет на 30% уменьшить размер зарплаты и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.

Напомним, Кабмин рекомендовал Раде сократить финансирование Минкультуры. В то же время бюджет аграрному сектору сокращать не планируют.

«Слово и Дело» собрало прогнозы экспертов о том, что будет с экономикой Украины после окончания карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал