В Госкино констатировали, что временно не смогут выпускать фильмы

Читати українською
В Госкино признали, что вынуждены временного отказаться от производства фильмов, поскольку министерству урезали бюджет из-за коронавируса.

Государственное агентство по вопросам кино будет вынуждено временно отказаться от производства фильмов в связи с урезанием бюджета в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщила глава Госкино Марина Кудерчук на своей странице в Facebook.

По словам Кудерчук, в ведомстве рассчитывают на понимание украинцев в случае вынужденного отказа от производства отечественных фильмов. Она напомнила, что средства госбюджета будут направлены на борьбу с COVID-19.

Госкино: как в Украине поддерживают украинского и зарубежного кинопроизводителяУкраинские кинематографисты получают господдержку авансом, а иностранцы могут рассчитывать на компенсацию после сьёмок.

«Уверена, каждый сознательный украинец готов пожертвовать многим ради здоровья близких, друзей и коллег в период мирового противостояния коронавирусу. Мы все уже жертвуем. Уверена, с пониманием отнесутся к ситуации, когда мы будем вынуждены временно отказаться от производства фильма ради строительства больницы или помощи больным и особенно докторам», - написала Кудерчук.

В то же время глава Госкино отметила, что в условиях пандемии все должны четко понимать, где можно экономить, а какие статьи расходов трогать категорически нельзя.

Как сообщалось, Минфин намерен предложить Раде сократить расходы на образование, культуру и спорт. В частности, финансирования хотят лишить: Госкино - 750 млн. грн, Украинский культурный фонд - 500 млн. грн, Институт книги - 150 млн. грн., туризм - 240 млн. грн.

«Слово и Дело» изучило, на чем хотел сэкономить Кабмин, предложив изменения в бюджет из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал