В Украине впервые с 2016 года зафиксировали падение ВВП

Читати українською
Минэкономики оценивает уровень падения валового внутреннего продукта в январе 2020 года в 0,5%. Сокращение ВВП Украины зафиксировано впервые с 2016 года.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает уровень падения валового внутреннего продукта в январе 2020 года в 0,5%. Сокращение ВВП Украины зафиксировано впервые с 2016 года.

С начала 2020 года почти все виды экономической деятельности, формирующие динамику сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности, кроме строительства и внутренней торговли, продемонстрировали сокращение производства, сказано в обзоре департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства.

Рост ВВП и зарплат: что предлагает Кабмин в 2020 годуКабинет министров Украины утвердил макроэкономический прогноз на 2020-2022 годы, который содержит два сценария – консервативный и оптимистический.

«Действие факторов, которые влияли на развитие экономики в 2019 году, на фоне уже сформированных в предыдущих периодах структурных дисбалансов и накопившихся проблем, а также рисков, связанных с распространением коронавируса в мире, и возможное снижение темпов развития мировой экономики будет несколько сдерживать рост экономики в целом, особенно в I квартале года», - сказано в обзоре.

В 2020 году, как отметили в министерстве, продолжится реформирование во всех сферах экономики, модернизация промышленного комплекса и активное обновление инфраструктурных объектов.

Напомним, австралийские ученые считают, что от коронавируса нового типа в лучшем случае погибнут 15 миллионов человек, а мировой ВВП потеряет 2,4 триллиона долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: