Ученые прогнозируют гибель 15 миллионов человек от коронавируса

Читати українською
Австралийские ученые считают, что от коронавируса нового типа в лучшем случае погибнут 15 миллионов человек, а мировой ВВП потеряет 2,4 триллиона долларов.

Австралийские ученые считают, что от коронавируса нового типа в лучшем случае погибнут 15 миллионов человек, а мировой ВВП потеряет 2,4 триллиона долларов.

Об этом пишет Business Insider.

Так ученые Австралийского национального университета смоделировали семь сценариев влияния эпидемии коронавируса на мировую экономику.

Четыре из семи рассматриваемых сценариев исследуют влияние распространения COVID-19 за пределами Китая. В седьмом сценарии рассматривается глобальное воздействие, при котором умеренная пандемия происходит каждый год в течение неопределенного периода времени.

«Но даже в модели низкой серьезности - или в наилучшем сценарии из семи, которые, как отмечается в документе, не были окончательными - исследователи AНУ оценивают потерю глобального ВВП в размере 2,4 трлн. долл. США, с предполагаемым числом погибших в 15 млн. человек. Они смоделировали свои оценки по примеру пандемии гриппа в Гонконге, от вспышки которой в 1968-1969 годах погибли около 1 миллиона человек», - говорится в публикации.

В модели высокой степени тяжести, смоделированной после пандемии испанского гриппа, из-за которой в период с 1918 по 1920 годы в мире погибло примерно 17-50 миллионов человек, глобальные потери ВВП могут достигать 9 триллионов долларов США. По этой модели число погибших превышает 68 миллионов.

Исследование китайских ученых показало, что около 80% случаев COVID-19 являются легкими, и эксперты считают, что о многих случаях легкого заболевания не сообщалось, потому что некоторые люди не обращаются к врачу или в больницы для лечения.

Ранее в ВОЗ заявили, что эпидемия коронавируса нового типа COVID-19, который распространяется по миру из Китая, представляет угрозу для каждой страны.

Напомним, в Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 80,5 тысячи, из них 3042 пациента скончались и более 53,7 тысячи излечились.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...