В Минздраве готовы к еще одной эвакуации украинцев из Китая

Читати українською
Граждан Украины, которые находятся в китайской провинции Хубэй, также могут эвакуировать. Для этого им нужно предоставить свое согласие. ,

Министерство здравоохранения готово забрать спецрейсом граждан Украины, которые еще остались в охваченном коронавирусом Китае.

Об этом заявил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге в Киеве 24 февраля. По его словам, украинцев эвакуируют, как только они изъявят такое желание.

«Мы готовы к еще одной эвакуации наших граждан, сейчас МИД ведет работу с гражданами, которые находятся в китайской провинции Хубэй, и выясняет, если ли желание и готовы ли они к эвакуации на территорию Украины», – сказал он.

В МВД назвали сроки расследования протестов в Новых СанжарахПо фактам беспорядков возле санатория в Новых Санжарах следствие завершится весной. После этого дальнейшую судьбу подозреваемых будет решать суд.

При этом Ляшко выразил уверенность, что во время второй эвакуации в Украине не повторятся события, которые произошли в Новых Санжарах.

«Если такое желанием будет высказано, то, я думаю, правительство сделает все, чтобы быстро и качественно их доставить. События, которые происходили неделю назад, не повторятся», – заверил Ляшко.

Напомним, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о состоянии эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев, которые пребывают на обсервации в санатории Нацгвардии «Новые Санжары».

Также Скалецкая сообщила, при каких условиях сроки обсервации могут продлить.

Из-за вспышки коронавируса в Италии Минздрав ввел температурный скрининг на границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...