Скалецкая рассказала, в каком случае могут продлить обсервацию в санатории

Читати українською
Украинцам и иностранцам из санатория в Новых Санжарах могут продлить сроки обсервации, если такое поручение Минздрав получит от ВОЗ.

Эвакуированным из Китая украинцам и иностранцам могут продлить сроки обсервации только в том случае, если такие рекомендации поступят от Всемирной организации здравоохранения.

Об этом заявила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в эфире программы «Завтрак с 1+1» в понедельник, 24 февраля.

Как известно, в Китае были названы новые сроки инкубационного периода коронавируса. По данным местных властей, он увеличился с 14 до 27 дней. Именно через 27 дней с момента заражения проявились признаки вируса COVID-2019 у одного из жителя провинции Хубэй.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячиГоскомитет по делам здравоохранения КНР обновила данные по жертвам коронавируса. На сегодняшний день погибли почти 2600 человек, а заразились – более 77 тысяч.

Комментируя эту информацию, Скалецкая заявила, что Минздрав следует рекомендациям ВОЗ, в том числе и относительно сроков обсервации для эвакуированных в Новые Санжары.

«Мы идем по рекомендациям ВОЗ. Если ВОЗ пересмотрит свои рекомендации и увеличит, тогда мы тоже будем увеличивать», – сказала министр.

Напомним, ранее Скалецкая рассказала о самочувствии украинцев и иностранцев из санатория в Полтавской области.

Гончарук заявил о готовности каждой области к выявлению коронавируса.

Тем временем Украина усилила контроль за приезжими из Италии, в которой от коронавируса погибли уже шесть человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...