В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса

Читати українською
Власти Китая намерены взять под контроль вспышку коронавируса к концу апреля. Об этом сообщил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии.

Власти Китая намерены взять под контроль вспышку коронавируса к концу апреля. Об этом на пресс-конференции сообщил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«Благодаря всесторонним мерам, предпринимаемым центральным правительством, и совместным усилиям медиков со всей страны мы уверены, что распространение коронавируса будет под контролем к концу апреля», – сказал Чжун Наньшань, передает Синьхуа.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюютКоронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

Ранее он заявлял, что пик распространения коронавируса придется на вторую половину февраля.

По последним данным в Китае число жертв нового коронавируса достигло 2 801 человек. В целом в мире заболели более 82 тыс. людей.

Напомним, СМИ сообщили, что в Италии зафиксирован первый случай заражения среди граждан Украины.

В Европе по распространению вируса лидирует Италия, где подтверждены 400 случаев заражения. Кроме того, Германия объявила о начале эпидемии коронавируса.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая вируса не зафиксировано.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: