Евро-2020 может не состояться из-за коронавируса

Читати українською
В УЕФА допускают, что если в течение трех месяцев ситуация с распространением коронавируса в мире будет ухудшаться, то Евро-2020 придется отменить.

В УЕФА готовы принять решение об отмене чемпионата Европы по футболу, если ситуация с распространением коронавируса в мире будет ухудшаться.

Об этом заявил вице-президент УЕФА Мишель Уве, пишет New York Times. По его словам, сейчас УЕФА следит за ситуацией с вирусом в 12 странах, которые будут принимать первый совместный чемпионат Европы.

Коронавирус в Италии: МОЗ ввел температурный скрининг на границеМОЗ ввел режим проведения температурного скрининга на пограничных постах, через которые пропускают в Украину пассажиров из Италии.

«Мы находимся на этапе ожидания. Мы следим за всеми странами, и футбол должен следовать указаниям отдельных стран. Спортивный путь будет закрыт только в случае ухудшения ситуации», – сказал Уве.

Как известно, Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в таких странах: Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния и Шотландия.

На сегодняшний день наиболее тревожная ситуация со вспышками китайского коронавируса сложилась в Италии. По состоянию на 25 февраля заразились более 270 человек. Также известно, что семь человек умерли. Большинство случаев заражения фиксируют в северных районах Ломбардии и Венето.

Первый случай заражения коронавирусом уже зафиксировали на юге Италии.

Из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии.

В Италии заявили, что выяснили причину вспышки коронавируса в стране.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: