В Италии выяснили причину вспышки коронавируса в стране

Читати українською
Китайский коронавирус мог проникнуть в разные регионы Италии из-за ошибок руководства больницы, где лечился первый заболевший.

Китайский коронавирус COVID-19 мог распространиться по Италии из-за неправильного управления больницей на севере страны.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, пишет CNN. По его словам, руководство больницы в северной части Италии, в которой был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, могло допустить несоблюдение всех необходимых процедур во время работы с больным.

Коронавирус из Китая: в мире выздоровели более 27 тысяч человек25 февраля из медицинских учреждений выписали более 27 тыс.человек, которые успешно вылечились от коронавируса. Умерли от осложнений, вызванных заболеванием, 2 699 человек.

«Очевидно, что была вспышка, и она распространилась оттуда. Управление больницей было не совсем правильным в соответствии с разумными протоколами, которые рекомендуются в этих случаях, и это, безусловно, способствовало распространению», - сказал он.

Напомним, по состоянию на 25 февраля коронавирусом в Италии заразились более 270 человек. Также известно, что семь человек умерли.

Первый случай заражения коронавирусом уже зафиксировали на юге Италии.

Из-за быстрого распространения коронавируса в Италии, генконсульство Украины в Милане прекратило прием граждан и выдачу документов.

В МИД заявили, что среди заразившихся коронавирусом в Италии украинцев нет.

Из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.