Коронавирус в Италии: чувствуется паника, люди скупают продукты в магазинах – фото

Читати українською

В городах, где объявлен карантин, людям запрещено выходить на улицы. В супермаркетах раскупили продукты, но все знают, куда звонить в случае возникновения симптомов простуды.

Среди населения Италии, живущего в регионах, где зафиксирована вспышка китайского коронавируса, чувствуется паника. Люди раскупают продукты, в магазинах и супермаркетах к концу дня – пустые полки. Правда, запасы продуктов в магазинах оперативно пополняются.

Об этом «Слово и Дело» рассказала украинка по происхождению Тамара Халамоник, которая сейчас живет в городке Виджевано, расположенном недалеко от Милана.

«У нас с воскресенья, 23 февраля, на улицу выходить нельзя. Школы закрыты, музеи закрыты. Известная площадь в Милане Дуомо (Piazza del Duomo) тоже закрыта. Сейчас думают, закрывать ли границы», – рассказала она.

По словам женщины, местные власти довольно быстро отреагировали на ситуацию с коронавирусом и ввели серьезные меры безопасности среди населения.

В городах, где объявлен карантин, людям запрещено выходить на улицы. В супермаркетах раскупили продукты, но все знают, куда звонить в случае возникновения симптомов простуды.
В итальянском Виджевано моментально скупили продукты в магазинах. На утро продукты подвезли.Тамара ХаламоникИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

«Если у человека повышается температура или возникают какие-то симптомы, сходные с коронавирусом, то есть специальные номера телефонов, куда можно позвонить. Тогда выезжает служба и проверяет человека», – сказала она.

Ранее мы сообщали, что из-за вспышки коронавируса в Италии умер уже четвертый человек, число зараженных в Италии достигло 212 человек.

Также мы писали, что Италия стала третьей страной в мире по распространению инфекции после Китая и Южной Кореи.

Между тем, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, что никаких признаков болезни у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет.

Также мы разбирались, что нужно знать о коронавирусе из Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...