Среди заразившихся коронавирусом в Италии украинцев нет – МИД

Читати українською
В Италии среди украинцев, которые находятся на консульском учете, инфицирование новым видом коронавируса на данный момент не выявлено.

В Италии среди украинцев, которые находятся на консульском учете, инфицирование новым видом коронавируса на данный момент не выявлено.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел по запросу Українських новин.

Коронавирус в Италии: чувствуется паника, люди скупают продукты в магазинах – фотоВ городах, где объявлен карантин, людям запрещено выходить на улицы. В супермаркетах раскупили продукты, но все знают, куда звонить в случае возникновения симптомов простуды.

«Информации о заражении коронавирусом граждан Украины в Италии не поступало», – говорится в комментарии МИДа.

«На учете в Италии по состоянию на 1 января 2020 года пребывают 15 632 гражданина Украины, среди них на учете консульства в Милане – 9 158», – сказано в уточненном ответе.

В то же время в МИД не ответили, о планах по эвакуации украинцев из Италии в связи с распространением в стране коронавируса.

Также внешнеполитическое ведомство не сообщило, планируются ли особые правила пересечения границы наземным и авиатранспортом, или проверки пребывающих из Италии граждан.

Сообщается, что МИД вместе с посольством Украины в Италии и генеральными консульствами в Милане и Неаполе осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в стране.

Локальная вспышка коронавируса в Ломбардии в районе города Лоди (под Миланом) зафиксирована 21 февраля. Затем случаи заражения были выявлены в других северных областях – Венето, Пьемонте и Эмилия-Романье, где число заболевших растет.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавируса в Италии умер уже шестой человек.

Италия стала третьей страной в мире по распространению инфекции после Китая и Южной Кореи.

Также мы писали, что среди населения Италии, живущего в регионах, где зафиксирована вспышка китайского коронавируса, чувствуется паника.

Напомним, из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии.

Также в МИД рекомендовали воздержаться от поездок в Италию и Иран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...