Коронавирус в Италии: МОЗ ввел температурный скрининг на границе

Читати українською
МОЗ ввел режим проведения температурного скрининга на пограничных постах, через которые пропускают в Украину пассажиров из Италии.

МОЗ ввел режим проведения температурного скрининга на пограничных постах, через которые пропускают в Украину пассажиров из Италии.

Коронавирус в Италии: чувствуется паника, люди скупают продукты в магазинах – фотоВ городах, где объявлен карантин, людям запрещено выходить на улицы. В супермаркетах раскупили продукты, но все знают, куда звонить в случае возникновения симптомов простуды.

Соответствующие меры были введены из-за вспышки коронавируса, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает пресс-служба МОЗ.

По его словам, МОЗ принял решение начать температурный скрининг из-за недавнего наибольшего всплеска случаев в Италии.

«Недавно крупнейший всплеск случаев зарегистрирован в Италии. По состоянию на сегодня было зарегистрировано 200 случаев, два из них летальные. Поэтому нами было принято решение начать температурный скрининг на пограничных постах, которые больше всего пропускают украинцев и итальянцев на территорию Украины», - заявил Ляшко.

Напомним, что в результате распространения коронавируса в Италии количество жертв от вируса возросло до шести человек. В государственной больнице Брешии умерла женщина из Крема, которая была переведена туда вчера и получила положительный результат на коронавирус. Сообщается, что у женщины было онкологическое заболевание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...