Из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии

Читати українською
Пограничники усилили досмотр приезжих из Италии, чтобы не допустить занесения в Украину китайского коронавируса.

Украинские пограничники начали проводить более тщательный досмотр пассажиров из Италии, где зафиксировано уже четыре смерти от коронавируса.

Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии УНИАН.

По его словам, речь идет как о досмотрах в аэропортах, так и в пунктах пропуска на границах со странами ЕС.

«Мы информированы о ситуации, которая сейчас складывается в Италии, поэтому мы усилили наблюдение за пассажирами, следующими из Италии как авиационным транспортом, так и через пункты пропуска на границах со странами Евросоюза», – сказал он.

Как паника вокруг коронавируса отразилась на имидже Украины?Президент Украины Владимир Зеленский считает, что бурные события 20 февраля имеют политический характер.

Как отметил Демченко, если по внешним признакам у человека будут выявлены подозрительные симптомы вируса, то на место сразу вызовут дежурную бригаду врачей.

«Если у нас будут какие-то сомнения, мы будем советовать таким людям обратиться к медикам или, конечно, если граждане будут заявлять о плохом самочувствии, то на место сразу будет вызываться медицинский персонал», – подчеркнул он.

Напомним, по последним данным, в Италии на сегодняшний день зафиксировано более 200 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека умерли.

Тем временем в Китае число жертв коронавируса превысило 2,5 тысячи. Заразившихся – уже более 77 тысяч.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что никаких признаков вируса у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...