Федина пришла в ГБР за подозрением

Читати українською
Народный депутат от фракции Европейская солидарность София Федина в среду, 12 февраля пришла в Государственное бюро расследований, где ей вручили подозрение по фактам угроз Владимиру Зеленскому.

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» София Федина в среду, 12 февраля пришла в Государственное бюро расследований, где ей вручили подозрение по фактам угроз Владимиру Зеленскому.

Как сообщает пресс-служба фракции в Facebook, под зданием ведомства проходит акция в поддержку Федины. В акции принимают участие народные депутаты и общественные активисты.

Подозрение Федине: что грозит нардепу и какие вызовы стоят перед следствиемГосударственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Европейской солидарности Софии Федины.

По их информации, следователи ГБР уже вручили ей уведомление о подозрении.

Как известно, ГБР повторно вызывало народного депутата Украины Софию Федину для вручения подозрения.

Как сообщалось, 5 февраля Федину также вызвали в Государственное бюро расследований для проведения процессуального действия.

Ранее ГПУ разъяснила ситуацию с подозрением Федине и Звиробий.

Напомним, в ГПУ направили проект уведомления об подозрение Федине из-за угрозы президенту Владимиру Зеленскому. Сообщается, что следователи ГБР при оперативном сопровождения СБУ направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении Зеленского.

6 февраля подозрение объявили волонтеру Марусе Звиробий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: