НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-замглавы ГМС Пимаховой

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрении бывшей одной из заместительниц главы миграционной службы.

Национальное антикоррупционное бюро по согласованию Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении бывшей первой заместительнице главы Государственной миграционной службы в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По данным источников «Слово и Дело», речь идет о Дине Пимаховой.

«По согласованию прокуроров САП, детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 УК Украины, а именно в просьбе предоставить и получении неправомерной выгоды для себя», – говорится в сообщении САП.

Как сообщают в прокуратуре, Пимаховой вручили подозрение по делу, где осенью 2017 года была сорвана операция агентов НАБУ под прикрытием, которые выполняли специальное задание по раскрытию преступной деятельности организованной группы в системе органов ГМС. Эта деятельность якобы связана с созданием коррупционной схемы незаконного документирования иностранцев паспортами граждан Украины и удостоверениями на постоянное или временное проживание на ее территории при обязательном условии предоставления сотрудникам ГМС неправомерной выгоды.

«Указанное должностное лицо предложила организовать оформление гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине на один год, с возможностью последующего его продления до трех лет. При этом должностное лицо высказала просьбу предоставить ей неправомерную выгоду за обеспечение им соответствующего процесса оформления документов в сумме 1800 долларов, которую в дальнейшем получила», – добавили в САП.

Роз’яснення щодо зриву спецоперації з викриття корупції в Державній міграційній службі УкраїниNABU

Ранее журналист «Слово и Дело» узнал подробности дела Пимаховой. Детективы проводили обыск в ее кабинете.

Напомним, в ноябре 2017 года СБУ задержала агента НАБУ по подозрению в провокации взятки экс-замглавы ГМС Пимахову. Позже, она рассказала свою версию событий. В то же время НАБУ и САП обвинили СБУ и ГПУ в срыве спецоперации в миграционной сфере.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.