В НАБУ прокомментировали обыск у Пимаховой

Читати українською
Чиновники миграционной службы могут входить в организованную группу лиц, которые создали схему по легализации иностранцев в Украине.
Национальное антикоррупционное бюро

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск у первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой с целью поиска и изъятия денежных средств, который могли быть получены в виде взятки.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«Обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно, полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также обнаружения и фиксации других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления», – отметили в ведомстве.

По версии детективов, организованная группа лиц, в состав которой, вероятно, входят должностные лица ГМС с привлечением руководителей и сотрудников главного управления ГМС в Киеве ввели преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока. В Бюро считают, что за денежное вознаграждение иностранцам выдавался вид на жительство, а также оформлялось украинское гражданство с использованием поддельных документов с последующей выдачей паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Напомним, адвокат Пимаховой заявил, что обыск у его клиента проводится в рамках возможного получения взятки в 30 тысяч долларов.

Позже сама замглавы ГМС назвала утренний визит НАБУ в ее квартиру местью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...