Задержание агента НАБУ: первая замглавы ГМС сделала заявление

Читати українською
В Государственной миграционной службе заявили о провокации взятки с стороны агента Антикоррупционного бюро.
Дина Пимаховафото: Facebook

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова заявила, что никакой взятки у агента Национального антикоррупционного бюро, которого 29 ноября задержали Служба безопасности и Генеральная прокуратура, она не требовала.

Об этом она заявила журналистам на брифинге, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, агент НАБУ просил ее поспособствовать в легализации иностранных граждан, в чем Пимахова ему отказала. Первая замглавы ГМС добавила, что позже агент НАБУ намекал на дачу взятки за помощь в этом деле.

«Я абсолютно самостоятельно после этой встречи обратилась с соответствующим заявлением в Службу безопасности, где отметила, что мне как государственному служащему, как первому заместителю главы ГМС предложена взятка представителем иностранной инвестиционной компании под названием «Мобадала», человеком, который имеет установочные данные Сергей Титенков, за незаконное содействие в решении незаконной легализации иностранцев на территории Украины», – заявила Пимахова.

Первая замглавы ГМС отметила, что в дальнейшем под контролем СБУ и ГПУ она встречалась с вышеуказанным мужчиной. После чего в результате спецоперации вчера, 29 ноября, был задержан агент НАБУ при попытке передачи взятки в размере 15 тысяч долларов.

Напомним, в НАБУ обвинили СБУ и ГПУ в срыве спецоперации, в которой фигурировала Пимахова. По информации пресс-службы, сотрудник СБУ разгласил НСРД одному из фигурантов расследования, завербовав его для задержания агента НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...