Луценко прокомментировал задержание агента НАБУ

Читати українською
В Генпрокуратуре заявили, что первая заместитель главы ГМС дважды называла сумму взятки агенту НАБУ за легализацию иранского и вьетнамского граждан.
Юрий Луценко

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова дважды называла агенту Национального антикоррупционного бюро сумму неправомерной выгоды за легализацию двух иностранных граждан, а на третий раз самого агента Бюро задержали сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры.

Об этом на брифинге рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, агент НАБУ дважды приходил к первой замглавы ГМС и просил легализовать иранского и вьетнамского граждан, та в свою очередь называла определенную сумму за такие услуги. По одному из эпизодов, как заявил генпрокурор, Пимахова получила неправомерную выгоду.

Однако Луценко добавил, что когда третий раз агент НАБУ просил легализовать иностранца, первая замглавы ГМС не назвала сумму. Генпрокурор отметил, что после таких действий первая замглавы ГМС написала заявление в СБУ в конце октября. Он заявил, что при задержании правоохранители не знали, что указанное лицо является агентом НАБУ, и считает обоснованным проект подозрения за провокацию взятки.

Напомним, в НАБУ заявили, что сотрудники ГПУ и СБУ сорвали их спецоперацию. По словам пресс-службы, один из сотрудников СБУ раскрыл материалы НСРД фигуранту расследования, завербовав его для будущего задержания агента Бюро.

В свою очередь первая замглавы ГМС заявила, что не требовала никаких взяток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...